Если наступили праздничные, например новогодние дни, или вам хочется сделать подарок для любимого человека, то фаршированный чернослив во фритюре может очень даже вас выручить.
Я нашла этот рецепт давно, понравился безумно, но немного оттталкивала его дороговизна. Но ведь мы его будем готовить не как повседневное блюдо, а как праздничное, поэтому прекрасный вариант.
Итак, сам
рецепт фаршированного чернослива
нам понадобится:
- чернослив без косточек
- миндаль
- мармелад
- темное хлебное пиво
- темный шоколад
- сахарная пудра
- 2 яйца
- мука
Сначала мы фаршируем чернослив миндалем и кусочками мармелада.
Затем готовим тесто из 0,5 литра пива, яиц и муки. Оно должно получиться по консистенции как густая сметана.
Каждую фаршированную черносливину обмакиваем в тесто и обжариваем во фритюре. Когда чернослив немного остынет, его можно обвалять в шоколаде, посыпать сахарной пудрой и красиво сервировать на блюде.
Пожалуйста, ваш сладкий подарок готов. Кстати, другое название этого блюда — десерт «шлоссер-бубены», если оно вам что то даст.
Приятного аппетита и праздничного настроения!