Фаршированный чернослив во фритюре

Если наступили праздничные, например новогодние дни, или вам хочется сделать подарок для любимого человека, то фаршированный чернослив во фритюре может очень даже вас выручить.

Я нашла этот рецепт давно, понравился безумно, но немного оттталкивала его дороговизна. Но ведь мы его будем готовить не как повседневное блюдо, а как праздничное, поэтому прекрасный вариант.

Итак, сам

рецепт фаршированного чернослива

нам понадобится:

  • чернослив без косточек
  • миндаль
  • мармелад
  • темное хлебное пиво
  • темный шоколад
  • сахарная пудра
  • 2 яйца
  • мука

Сначала мы фаршируем чернослив миндалем и кусочками мармелада.

Затем готовим тесто из 0,5 литра пива, яиц и муки. Оно должно получиться по консистенции как густая сметана.

Каждую фаршированную черносливину обмакиваем в тесто и обжариваем во фритюре. Когда чернослив немного остынет, его можно обвалять в шоколаде, посыпать сахарной пудрой и красиво сервировать на блюде.

Пожалуйста, ваш сладкий подарок готов. Кстати, другое название этого блюда — десерт «шлоссер-бубены», если оно вам что то даст.

Приятного аппетита и праздничного настроения!

Запись опубликована в рубрике Кухня Робинзона с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *