Лечебная крапива — повысит ваши силы

Здравствуйте, дорогие друзья.

Сегодня мы с вами узнаем свойства лечебной крапивы. Видов крапивы достаточно много. Но, нам нужна крапива двудомная, — именно она обладает лечебными свойствами.

Крапива — многолетнее травянистое растение высотой 1 метр и более. Это растение обладает уникальной широтой лечебного действия.

Свойства крапивы.

1. Самым сильнодействующим средством является свежий сок крапивы. Он усиливает процессы очищения организма, ускоряет выведение шлаков. Активизирует работу органов пищеварения и почек, нормализует обмен веществ.

2. Отвар крапивы лишь немного уступает соку по силе действия. Он улучшает работу сердца, печени, желудка и кишечника, положительно влияет на состояние крови. Отвар изготавливают из корней крапивы.

3. Настой листьев крапивы нормализует обмен веществ, снижает содержание сахара в крови. Помогает при гипертонии, артритах, малокровии, гастритах и колитах.

Лечение крапивой.

1. Свежий сок крапивы принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день перед едой.

2. Отвар корней крапивы: измельченные корни залить сахарным сиропом или медом в соотношении 1:10, проварить 15 минут. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день при малокровии, желчно- и мочекаменной болезни, воспалительных процессах в органах пищеварения.

3. Настой листьев крапивы: измельченные сухие листья залить кипятком в соотношении 1:10, настаивать 4 часа, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 4 раза в день. Помогает при болезнях легочной системы, печени, почек, желудка, а также при заболеваниях крови и сосудов.

Заготавливать крапиву нужно во время ее цветения. Сушит в тени на воздухе.

Корни заготавливать осенью. Промыть холодной водой, сушить в духовке.

Листья хранятся 2 года, корни — 3 года.

В следующей статье мы познакомимся поближе со смородиной, чем она может вам помочь. Если есть вопросы — задавайте в комментариях.

Запись опубликована в рубрике По следам Робинзона найди лекарственные растения с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *