Лучший рецепт зимнего салата из огурцов

Наступил сезон огурцов.

Сначала мы их едим каждый день, наслаждая вкусом.

Потом начинаем солить, выбирая те огурчики, что помельче.

И вот наступает рано или поздно момент, когда у нас появляются лишние огурцы, которые мы не знаем куда деть. А если мы поленились собирать огурчики несколько дней, то еще и переросшие.

И вот тут начинается проблема,

куда же деть переросшие огурцы?

Если огурчики маленькие, еще можно найти желающих взять их себе «на воспитание» (засолку), та вот переросшие огурцы никому не нужны. Что же делать?

Начну с самого простого, но экономически невыгодного – выкинуть. Да, да, просто выкинуть. В помойку, в мусорное ведро, на землю в специальное место, куда вам удобнее.
Второй способ уже гораздо лучше – скормить животным, если они у вас есть или отдать людям, у кого есть животные. Огурцы съедят с удовольствием : свиньи, коровы, лошади, куры тоже, но гораздо меньше. Отнести в зоопарк, если у вас нет знакомых с животными.
И , та-дам!, наступило время наиболее правильного использования переросших огурцов – это сделать из них салат, на зиму.

Зимних салатов из переросших, и не только, огурцов — великое множество, но вот не все они вкусны. И бывает так, что возишься, крошишь, а зимой открыл и выкинул. Так и желание делать салаты на зиму пропадет. Я тоже перепробовала несколько рецептов. Неудачно. Огурцы были или невкусные, или закисали, или их вообще в банке оставалось только половина, потому что рассол исчезал. Потом плюнула и решила, что лучше кушать огурчики свежими. Но, дело в том, что когда огурцов много, их кушать, то и не хочется. А вот когда они закончились, тогда начинаешь думать и что же это я зря потеряла время, но уже поздно, поезд ушел.

И вот в этом году мне крупно повезло. Случайно в разговоре с тетей, я узнала прекрасный рецепт зимнего салата из переросших огурцов. Он вкусный, он быстрый в приготовлении, он прекрасно хранится. Делюсь с вами рецептом, тем более что у меня есть такая особенность, как терять наиболее нужные рецепты, положив их поближе, и потом они пропадают, куда неизвестно. До сих пор гадаю.

Итак,

рецепт зимнего салата из огурцов( можно переросших)

3 кг огурцов
250 г чеснока
250 г лука
100 г соли крупного помола
250 г сахара
150 мл 9% уксуса
Огурцы порезать кружочками по 1 см, если кожура твердая, то обчистить, и порезать помельче. Огурчик поделить пополам , разрезать вдоль и режем кубиками толщиной 1 см. Лук режем полукольцами, чеснок трем или давим, ну или мелко режем. Затем перекладываем в миску, лучше пластмассовую, перемешиваем, добавляем уксус, сахар, соль. Даем постоять в прохладном месте 10-12 часов. Лучше, конечно же, в холодильнике. В стерильные баночки раскладываем, чтобы было покрыто рассолом. Закрываем капроновой крышкой и храним только в холодильнике. Можно в конце добавить 0,5-1 ст.л. растительного масла. Таким образом, приготовленный салат может прекрасно храниться до нового года.

Согласитесь, что рецепт легкий. Не нужно ничего варить, на водяных банях, это долго, утомительно, а самое главное огурцы получаются по вкусу как вареные. Приготовленные по этому рецепту огурцы остаются свежими, но не портятся. Я сделала, мне очень понравилось. Можно приготовить и просто, чтобы кушать. Пришли вечером с работы, а времени маловато. Не успеваете, салатик сделать, открыли огурчики и поели. А на завтра снова можно сделать побольше. Можно добавлять вариации – в огурчики добавить перчик болгарский, или помидорчик, или все вместе. И горошек зеленый, и даже колбаса совершенно не испортят вкуса салата, а только сделают его вкуснее и разнообразнее. И заправьте все майонезом в конце. Хотя и без майонеза он хорош. А самое главное от него нет изжоги, как от многих зимних салатов. Почему я и стала с опаской их готовить. Потому что времени тратишь много, а потом мучаешься, зачем все это.

На этом мои заготовки не заканчиваются, нужно столько успеть. Постараюсь обязательно с вами поделиться своими проверенными рецептами.

До встречи .С вами была Лариса Галаган

Запись опубликована в рубрике Кухня Робинзона с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *