Ветчина куриная в домашних условиях/Готовлю в рукаве для запекания

Приготовить ветчину из курицы в домашних условиях легко и быстро.
Без специальных приспособлений.
Достаточно использовать рукав для запекания.

Я использовала куриную грудку — 1 шт.


Порезала мясо на тонкие длинные полоски, которые потом отбила немножко.
В видео ниже, можно посмотреть как это все должно быть.

Добавляем специи:

мускатный орех — 1 ч.л.
чеснок сушеный- 1 ч.л.
паприка-1 ч.л.
кориандр-1 ч.л.
черный молотый перец-1 ч.л.
вода — 50 мл
соль -14 гр на 1 кг мяса
нитритная соль- 6 гр

и хорошенечко перемешиваем кусочки мяса, не меньше 5 минут. Это необходимо сделать, чтобы фарш из кусочков курицы стал однородным и хорошо между собой сцеплялся.

Затем разрезаем пакет для запекания гораздо большего размера, чем будущая ветчина.
Кладем фарш и формируем колбаску.
Для того, чтобы она выглядела красиво, формируем бечевкой завязочки. Посмотрите в видео ниже, как это все выглядит.

Далее запекаем в духовке при температуре 80 градусов 2-3 часа.
Я немножко поторопилась и испекла при гораздо большей температуре, естественно процесс выпекания прошел быстрее. И ветчина стала больше похожа на печеное мясо.
Получилось очень вкусно, однако, думаю лучше делать по технологии)

Через 3 часа, мы вытаскиваем ветчину и держим ее под струей холодной воды 3-4 минуты, чтобы остановить процесс варки. И держим ветчину ночь в холодильнике. Или 12 часов с момента приготовления. И только потом начинаем разрезать на кусочки.

Очень тяжело удержаться и терпеть так долго, потому что запах стоит обалденный и слюнки текут)

В результате всех наших манипуляций мы имеем отличную ветчину из курицы, которую мы приготовили сами, своими ручками.
Знаем, что положили вовнутрь.
И согласитесь, что получился довольно таки внушительный кусок ветчины, а использована была всего одна грудка.
Поэтому на мой взгляд, это выгодно, быстро, полезно и вкусно!

Всем приятного аппетита!

Запись опубликована в рубрике Кухня Робинзона. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *