Быстрый салат на каждый день из салата

Предлагаю вам в качестве быстрого салата на каждый день — салат из салата. Причем то, что я вам сегодня хочу предложить не совсем обычный вариант. Хотя напишу 2 способа: более привычный и тот, что я применяю дома.

Прежде чем давать рецепт хочется спросить, как у вас успехи? Вы готовите салаты каждый день или время от времени, потому что некогда?

В качестве помощи хочу предложить вам мою «Копилку рецептов быстрых салатов на каждый день». Я там постаралась собрать салаты так, чтобы приготовление занимало немного времени, продукты для салата были доступны – чтобы не было никаких препятствий и отговорок на нашем кулинарном пути, «поле расчищено». И продукты на каждый день берутся разные, чтобы было разнообразие. Потому что на бегу, когда быстрей-быстрей что-то надо приготовить, потому что домочадцы сидят и ждут ужина, в голову приходит один, максимум два салата. Но они тоже надоедают. Тогда появляется отговорка, салат не приготовила, потому что продуктов подходящих нет и вообще купить салат гораздо проще и вкуснее.

Вот эту ситуацию хочется переломить, поэтому сегодня для вас не просто быстрый салат, а супер –быстрый.

Вариант №1

Листья салата промываем, рвем руками, ( не режем, иначе вкус теряется), солим чуть-чуть, листья салата не любят соль, заливаем растительным маслом. Все можно подавать на стол.

Вариант №2

Листья салата, после того, как тщательно промыли, красиво складываем на тарелку и подаем на стол. Он еще быстрее – правда? А на вкус ничуть не хуже первого варианта. Чтобы удобнее было кушать, я листик складываю напополам, затем это скручиваю трубочкой и обмакиваю в соус, (любой какой вы любите).

Мне больше нравится второй вариант, он быстрее, салат на столе смотрится эффектнее. Если остались листья, то они никем не тронуты, и их можно потом снова подать к столу. Идет этот салат просто на ура.

Салат из салата подходит ко всем вторым блюдам, он не полнит, полезен для здоровья и вы можете смело готовить его каждый день, пока не надоест.

Приятного аппетита. Лариса Галаган

Запись опубликована в рубрике Кухня Робинзона с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *