Быстрый салат на каждый день из свежего болгарского перца

Продолжаем наше кулинарное путешествие, дорогие читатели!

Сегодня в копилку рецептов «Быстрые салаты на каждый день» попал новый для меня салат из свежего болгарского перца.

Сначала я хотела поделиться с вами рецептом салата из свежих помидор. Для этого полезла в свои амбарные кулинарные книги, которых у меня, ну просто очень много. И вот, просматривая рецепты, и, пытаясь подобрать наиболее интересный, наткнулась на этот салат из перца.

Признаться была очень удивлена ему. Поразил меня не только простотой и быстротой. Но, и своим составом. Обычно болгарский перец мы используем в салатах в качестве вспомогательного ингредиента. Для того, чтобы добавить дополнительную игру вкуса, чтобы придать фактурность салату. В качестве примера можно посмотреть этот салат, здесь перцу отводится только вторая роль и не больше.

В салате, который я предлагаю вам сегодня приготовить — перец главная и единственная фигура. Вы много кушали таких салатов? Я нет, сегодня первый раз и вы знаете, понравилось!

Салат из свежего болгарского перца полностью подходит под все требования, которые у меня к нему были.

  1. готовится быстро – 10-15 минут
  2. вкусный и простой в приготовлении
  3. доступный, купить болгарский перец не составит никакого труда

Знакомьтесь – салат из перца, та-дам

  • перец – 500 г
  • луковица – 1 шт
  • масло растительное – 6 ст.л.
  • уксус столовый – 2 ст.л.
  • соль, перец, сахар

Очищаем перец от семян, нарезаем полосками, солим по вкусу, добавляем немного сахара, перца, заливаем смесью масла и уксуса, сверху посыпаем тоненькими полосками лука. Салат готов!

Если у вас есть петрушка или укроп, смело добавляйте. Зелень придает не только вкус, но и эстетичность блюду. Посыпаем сверху и вуаля, наш быстрый салат из болгарского перца готов, и кто скажет, что это салат на каждый день? Его можно смело ставить на стол, если пришли неожиданно друзья, а вы не знаете, чем их удивить.

Интересно, а какие вы салаты готовите каждый день? Было бы интересно узнать. Можете смело делиться в комментариях.

Приятного вам аппетита. С вами была Лариса Галаган

Запись опубликована в рубрике Кухня Робинзона с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *